Нурициология1

МАТЕРИАЛЫ ПОМОГАЮЩИЕ В РАБОТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПАНИЙ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ БАДы

О том, что такое нутрициология вы уже знаете. Теперь давайте разберемся, что такое нутриенты.
Нутриены – это вещества, дающие организму то, что с пищей получить организм по каким-то причинам не может, а если и получает, то не может извлечь эти вещества из обычной пищи при обычных условиях.
Итак, нутриены – вещества, которые помогают организму осуществлять свою функцию, за счет нормализации биохимических процессов в каждой клетке организма.

Чем они отличаются от химических, аптечных препаратов?

Химические медицинские препараты, даже полученные из растительного сырья (например – папаверин), выступают в роли блокаторов патологических процессов.

Вроде бы хорошо – патологический процесс заблокирован – наступает выздоровление!

Ан, нет!
В большинстве своем блокируются и другие не патологические процессы, что приводит к возникновению новых патологических очагов, и такая цепочка тянется очень долго.

Таким образом, нарушая какой-то один, пусть и патологический процесс, мы нарушаем и другие, теперь уже жизненно важные процессы.

Как же работают нутриенты?

Нутриены активизируют естественные функции самого организма, выравнивая биохимические сдвиги, восстанавливая механизм самозащиты целостного организма.

Теперь получаем, что фармакологические препараты – блокируют функцию, а нутриены – восстанавливают.

Для того, чтобы узнать насколько эффективно лекарство – необходимо иметь болезнь.

Нутриенты необходимо применять абсолютно здоровым людям, чтобы не было болезни! Вот в чем разница.

Помогают ли нутриены при уже существующих заболеваниях? Однозначно ДА! Поймите одну простую истину. Никто не пытается подменить прием фармпрепаратов, приемом БАД.
Есть категория состояний, которая однозначно требует прием фармпрепаратов – это экстренная медицина. Здесь нет времени на то, чтобы ждать результата восстановления. Здесь идет отсчет на секунды.
Необходимо заблокировать патологический процесс, остановить прогрессирование его. Да бесспорно, фармакология обладает на сегодня широчайшим спектром всевозможных препаратов для оказания экстренной помощи.

Зачем же тогда необходим прием нутриентов? Дело в том, что убирая острые проявления заболевания с помощью фармпрепаратов, мы всегда переводим острый процесс в хронический, вялотекущий, смазанный. Вот здесь и необходим прием нутриентов, входящих в состав так называемых БАД.

Что же такое БАД? Биологически Активная Добавка к пище. По принятой теперь классификации БАД делят на три основные группы:

Нутрицевтики – препараты ежедневного приема, которые дают организму то, чего он не в состоянии получить с пищей.

Пробиотики – препараты, содержащие живые формы бактерий, в норме населяющие наш кишечник.

Парафармацевтики – препараты не являющиеся лекарственными, но обладающие ярко выраженным лечебным эффектом.

Что объединяет все три группы? Возможность длительного (чаще до полугода) приема, без каких бы то ни было побочных эффектов. Зачем необходим такой длительный прием? Дело в том, что каждая клеточка нашего с вами организма живет определенное количество дней. После того, как мы продержим наш организм с помощью БАД в режиме нормальной работы, наши, уже нормально работающие клеточки, воспроизведут на свет новые, но уже абсолютно здоровые, нормально функционирующие клетки – произойдет омолаживание организма. Кстати, по данным ученых, наши органы рассчитаны на длительный режим работы – до 500 и более лет.

Учитывая среднюю продолжительность жизни на планете (50 лет), человечество использует всего 10% отведенного Природой.

Давайте вернемся на 100 лет назад, когда ученые поняли, что человек болеет не только от присутствия в организме микробов. Тогда-то и были открыты вещества, без которых тоже начинались проблемы со здоровьем. Их так и назвали ВИТАМИНЫ – жизненные амины. Теперь мы знаем, что цинга (дефицит витамина С), бери-бери (дефицит витамина В1) и другие можно было не только предотвратить но и вылечить приемом недостающих в пище нутриентов.

Исследования проведенные (напомню – 100 лет назад) привели ученых к выводу о том, что дефицит тех или иных веществ может привести к заболеваниям. Но в то время оценка необходимости того или другого нутриента для организма измерялась одним критерием: как далеко заходит болезнь при отсутствии конкретного нутриента в питании. Если заболевания явного не прослеживалось, нутриент считали малозначительным.

Незаменимыми назвали те нутриенты, без которых начинался грубый патологический процесс – организм не смог без них работать.

Еще раз напомню, исследования проводились больше 100 лет назад. Знаете в чем исторический трагизм этих исследований? Вернее их ценность в наше время? Данные о незаменимости этих веществ, их нормальном содержании в организме не корректировались на протяжении столетия!!!

Существует точка зрения, что прием БАД делает нашу мочу дороже, не влияя существенно на состояние нашего здоровья. Сторонники такой точки зрения считают, что все необходимые вещества организм может получить, сбалансировав питание.

Действительно упорядочив питание, разнообразив его, мы получим больше витаминов и минералов, незаменимых аминокислот и прочее. Но! По данным российских исследований питание самых богатых людей в России, меню которых составляли известные диетологи, не удовлетворяет потребность витаминов на 50%, а минералов на 70%.

Такие вот пироги… Вот и получается, что то количество витамина В1, которое мы получим из пищи скорее всего не даст развиться болезни бери-бери, но еще не гарантирует вам того, что не разовьется кардиомиопатия (слабость сердечной мышцы), или снижение умственных способностей. Кстати, у многих современных детей, кроме педагогической запущенности существует и дефицит этого витамина, что приводит к неспособности обучаться.

Таким образом, в сложившейся ситуации тотального дефицита витаминов и минералов, не стоит бояться передозировки нутриентов. По данным американских исследователей (именно исследователей, а не врачей-практиков) многократно увеличенные дозы нутриентов, содержащих витамин В1, приводит к полному восстановлению умственных способностей у таких больных.

Энтузиасты-нутрициологи на Западе сами начали прием витамина С в дозах, многократно превышающих рекомендованные и пришли к выводу о безопасности такого приема. Чего они добились?

Многие спаслись от «неизлечимого» рака, ревматоидных артритов, и других тяжелых и «неизлечимых» болезней. А что же противники приема витамина С?

Они умерли не дожив до 50 лет, во всю отстаивая неправомочность приема высоких доз этого витамина.

Итак, мы с вами определились, что из пищи получить необходимое количество нутриентов не представляется возможным. Что же остается нам? Восполнять нехватку необходимых веществ путем ежедневного приема БАД к пище.

В нашей Академии разработана концепция приема БАД:

Как принимать БАДы?

БАДы – препараты Новой Эры – они содержат в себе Жизнь. Эти препараты созданы на основе трехмерных принципов, т.е. действуют на сознание, подсознание и сверхсознание (тело, душу, связь с Богом). Эти продукты балансируют и настраивают организм для самостоятельной правильной работы.

Если вы принимаете их с безразличием, боитесь, или просто надеетесь, что они помогут вам без вашего участия – вы ошибаетесь.

Для того чтобы получить целительный и балансирующий эффект – необходимо выразить намерение. Намерение – в обретении полноценного здоровья.

«Я хочу быть здоровым!»

Взять на себя ответственность. Ответственность за состояние своего здоровья. Вы и только вы несёте ответственность за состояние своего здоровья. За то, что с вами случилось, несёте ответственность вы, а не правительство, родственники, врачи или сослуживцы. Ваше поведение, отношение к себе и окружающим – есть первопричина ваших страданий.

«Я беру ответственность на себя за состояние своего здоровья!»

Обязательно приветствуйте продукцию, всех создателей продукции, Природу, которая поделилась с вами своими сокровищами, Высшие Силы. Поприветствуйте и поблагодарите продукцию за то, что она поможет вашему организму навести порядок в нём, создаст гармонию в ваших мыслях, эмоциях и поведении.

«Приветствую всех создателей продукции, все растения, входящие в эту продукцию,
Высшие Силы, дающие мне возможность выздороветь»

Принимайте продукцию осознанно, радостно и с ответственность. После каждого приема препаратов – благодарите продукцию.

«Благодарю всех, кто помогает моему организму обрести здоровье».

Существует ли способ обойтись без ежедневного приема нутриентов? Конечно! По нашему глубокому убеждению, подтвержденному многолетними энергоинформационными исследованиями, все патологические состояния в организме начинаются от нашего неправильного отношения к себе и окружающим. А первопричиной являются наши негативные мысли эмоции и поступки. Подробно об этой концепции можно узнать на кафедре Новой Психологии нашей Академии.

Нами экспериментально доказано, что негативные эмоции «вымывают» из организма нутриенты, а позитивные – наоборот, задерживают их в организме, восстанавливая таким образом функцию органов и систем.

Ну а пока мы не научились следить за своими эмоциями, продолжим разговор о нутриентах…
Основной лозунг советской медицины был – профилактика. О том, что болезнь предотвратить легче (и дешевле) чем лечить, нам твердили давно. Но существующая система поощрений для хронически и неизлечимо больных, делает не возможным заботу о своем здоровье.
Нонсенс? Кто у нас получает льготные путевки в санатории?
Правильно – больные, стоящие на диспансерном учете.
Кто получает бесплатно медикаменты и средства по уходу?
Инвалиды.
Что получает тот, кто заботится о своем здоровье?
В лучшем случае «спасибо» от руководства, в худшем случае – сверхурочную работу (Нина Семеновна уехала на лечение – надо заменить!)
То есть пока нашему человеку не выгодно быть здоровым.
И все же я считаю, что профилактика просто необходима, если вы заботитесь о своем здоровье!
И здесь нам существенно помогают нутриенты. Современные технологии их производства позволяют создать уникальные формулы, помогающие не допустить болезнь.
Почему лучше комбинированные формулы? В них в полной мере проявляется так называемый синергизм т.е. взаимное усиление свойств.
Конечно, прекрасно работают и монопрепараты, например ламинария, но комплекс оказывает на организм гармонизующий эффект.
Нам с вами необходимо знать, действие каждого компонента, входящего в состав многокомпонентных формул. Поэтому разберем свойства некоторых из них.

На своих лекциях рассказ о важнейших нутриентах, я начинаю с того, что рисую в головах слушателей картину хаоса в последний день перед ядерной зимой.
Помните – взрывы, кто-то бежит, кто-то гибнет, всюду огонь, снова взрывы.
Эта ужасная картина напоминает нам события, происходящие в жизни каждой клетки.
Бомбы и снаряды, огонь, взрывы – это свободные радикалы – опасные продукты процесса окисления.
Сейчас я хочу вас озадачить…
С одним из самых мощных свободных радикалов вы сталкиваетесь каждый день – 24 часа в сутки. Это – кислород.
Кислород этот источник жизни, одновременно становится фактором смерти.
Конечно Природа позаботилась о нас и у организма есть мощный механизм использования кислорода полностью. Но…
Иногда происходит в организме сбой. Даже разговор с любимой тещей может вызвать эмоциональный всплеск, и организм остается незащищенным.
Что делать?
К счастью существуют антиоксиданты – вещества, которыми нас одарила сполна природа.
Антиоксиданты – защищают нас от воздействия свободных радикалов, с из помощью организм полностью способен «сжечь» весь кислород.
А важнейшие антиоксиданты вам известны с детства: витамины А, С, Е.
Теперь еще выделено несколько новых – кофермент Q 10, органические кислоты, содержащиеся в расторопше, виноградных косточках, листьях персиков, рогах оленей, перуанской лианы (кошачий коготь).
Поскольку антиоксиданты дают клеткам организма возможность работать в экстремальных условиях, без потерь – они продлевают жизнь клетки – не дают организму стареть.
Существуют  заболевания, считающиеся неизлечимыми (и в нашей практике есть примеры), которые успешно излечиваются приемом антиоксидантов.
Это артриты (длительный прием) и сердечно-сосудистая патология (длительный прием) и онкологические заболевания.
Получается, что все «болезни века» можно предупредить и даже излечить приемом всем известных препаратов.


31/08/08

В ответ на мою статью о БАДах пришло вот такое сообщение:

«Мой товарищ принимал БАДы…говорил, что появляется какая-то зависимость…может быть он и сказал бы, если бы не умер от рака..ему верю!»

 Что ответить автору? Поздно товарищ стал принимать БАД, когда начались не обратимые процессы. Но успел почувствовать зависимость от них. Организму стали жизненно необходимы те вещества, которые поступали с БАДами.

«…если бы не умер от рака..ему верю!»

Очень сильный аргумент, оппонент верит тому, кто умер от рака… Т.е. верит человеку, который ушел из жизни, а тем кто преодолел раковые и казалось бы, не обратимые процессы, принимая БАДы не верит!

На мой взгляд, здесь явное противоречие.

Я и не писал что БАДы это панацея от всех болезней. Если клетки нашего организма, годами тренировали рецепторы, которые воспринимают обиды, злость, гнев, ненависть, у них, у этих клеток, атрофировались рецепторы, воспринимающие те вещества, которые несут гармонию в организм.

Ведь принимая любые препараты, даже освященную воду, и продолжая крушить Мир негативными эмоциями, мы не в состоянии выздороветь, в лучшем случае немного отодвинуть развитие болезни. Причем весы будут склоняться в сторону болезни всякий раз, когда мы проявляем отрицательные эмоции, посылая в окружающий мир агрессию.

Это не мое открытие, об этом есть у В. Синельникова, М. Норбекова, у других людей, которые начали работать над собой.

Приведу личный пример…

Много лет назад у меня периодически, особенно летом, возникала страшная аллергия, слизистая носоглотки набухала до такой степени, что трудно было дышать, из носа просто лилось. Новейшие противоаллергические препараты помогали на 20-30 минут, потом еще хуже – слизистая от приема таких доз пересыхала, трескалась, начиналось носовое кровотечение.

Я обратился за помощью к одному из лучших специалистов – Василию Вадимовичу Нестеренко. Он предложил мне забыть о приеме препаратов и найти человека, или ситуацию, на которую у меня появлялась аллергия. Я тогда 18 лет проработав в медицине, не очень понял, что он имел ввиду. Но стал отслеживать ситуации и людей.

И понял, что начинается аллергия буквально в то момент, когда я садился за руль машины, чтобы ехать к теще. Внешне я ни как не проявлял своего неприятия по поводу поездки. Но чем ближе я подъезжал, тем синее были проявления аллергии.

Вот так аллергия на любимую тещу…

Пришел к В. В. Нестеренко опять. Рассказал о том, что мне удалось заметить. Он посоветовал полюбить тещу… И всё? Да, сказал он и аллергия пройдет!

Легко сказать полюбить… Приступил к осуществлению этого плана.

Сначала просто попытался принять ее такой, какая есть. Проявления аллергии уменьшились, но не прошли. И любое замечание тещи в мой адрес давало обострение. Тогда, сказал мне Василий Вадимович, полюби ее, как Божье творенье, как всех остальных людей, ты же не реагируешь так на прохожих, пациентов, коллег.

И, знаете, – получилось!

Уже более 8 лет у меня нет аллергии вообще – наверное получается принимать людей. Ведь болезнь это не наказание – это разговор Бога с нами. Только нам самим надо стать тише, чтобы научится слышать эти подсказки.

С тех пор, я работаю вместе с Василием Вадимовичем, мы создали ряд компьютерных программ, позволяющих обычному человеку увидеть процессы, происходящие в его организме и научится уходить от проблем, изменяя себя.

Комментарии к записи Нурициология1 отключены